Дмитрий Рогозин рассказал о причинах сбоя при первом пуске с космодрома "Восточный"

Вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил журналистам, что сбой при первом запуске с космодрома "Восточный" был допущен в связи с конструктивным дефектом в кабеле. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Мы обнаружили, что сам пульт управления показал: был допущен конструктивный дефект в кабеле, который регулирует открытие клапана третьей ступени", - сказал Рогозин журналистам в пятницу.

Вице-премьер отметил, что данный дефект относится к категории тех, которые выявляются только при запуске - при срабатывании патрона, открывающего клапан.

Рогозин объяснил появление дефекта переводом бумажной документации в цифровую. В процессе не была отмечена необходимость соединения двух контактов и необходимость спайки между ними.

Первый запуск с российского космодрома "Восточный" был назначен на 27 апреля, однако он не состоялся из-за срабатывания автоматики незадолго до старта. В результате пуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с космическими аппаратами "Аист-2Д" и "Михайло Ломоносов", а также наноспутником SamSat-218 состоялся 28 апреля.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)