Дмитрий Рогозин: Выполнение гособоронзаказа затрудняет дефицит кадров и оборудования

Оборонная промышленность России сильно отстает по своим показателям от ведущих мировых стран. В частности, в авиакосмической отрасли производительность в девять раз ниже, чем у лидеров, американцев, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин в среду, выступая перед депутатами Госдумы. 

Вместе с тем, Россия продолжает удерживать одну из лидирующих позиций в экспорте вооружения. Отечественная "оборонка" в прошлом году поставила свою продукцию в 32 страны, на сумму больше 15 миллиардов долларов. В результате, выручка в этой сфере увеличилась почти на треть. Больше, чем на четверть выросла и производительность труда. Прогресс мог быть и больше, отметил вице-премьер, если бы не дефицит кадров и оборудования. 

"В этом-то и сложность исполнения гособоронзаказа. Оружие и военная техника нужны армии уже сегодня, но при этом производить оружие необходимо на современном производстве. А его...потребуются годы и огромные усилия человеческие и финансовые, чтобы установить и разместить", - сказал Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства РФ.

Сейчас армия укомплектована новейшей техникой на 42%. За 5 лет, как заявил вице-премьер, перевооружение во всех войсках будет выполнено на 70%, и на 100% - в стратегическом ядерном вооружении.  

 

Комментарии