Дмитрий Васильев (слева)
Спортсмены должны "показать свою стойкость"
  • Главная
  • Новости
  • Дмитрий Васильев: Ситуация с Олимпиадой-2018 психологически травмирует спортсменов

Дмитрий Васильев: Ситуация с Олимпиадой-2018 психологически травмирует спортсменов

Дмитрий Васильев (слева)

Дмитрий Васильев (слева)
Фото: Федерация биатлона Санкт-Петербурга

Неопределенность, с которой столкнулись российские спортсмены по вопросу участия в Олимпиаде-2018, нервирует их и наносит психологическую травму, рассказал Sobesednik.ru двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев.

Спортсмены должны "показать свою стойкость ещё и в этой части, если они хотят чего-то добиться в жизни", сказал Васильев, комментируя возможный запрет участия сборной России в зимней Олимпиаде в Пхёнчхане, Южная Корея.

"Конечно, в комфортных условиях всегда хорошо готовиться, особенно когда тебе по терапевтическим справкам разрешается применять запрещенные для других спортсменов препараты. Когда вскрылись сведения о том, какими препаратами пользуется", – сказал биатлонист, добавив, что гимнастка Симона Байлз – олимпийская чемпионка 2016 года и десятикратная чемпионка мира – пользовалась такими препаратами, что Васильев "удивлен, что она вообще все медали на Олимпиаде не выиграла".

"Спорт может превратится просто в посмешище, можно будет забыть о красивой чистой борьбе. Все это идет к очень нехорошему состоянию, как бы не был плачевным финал", - подытожил он.

Ранее 17 мировых антидопинговых агентств потребовали отстранить Россию от зимних Олимпийских игр-2018 из-за допинговых скандалов.

1 ноября МОК пожизненно отстранил российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова от участия в Олимпиадах и лишил их золотой и медалей, завоеванных в Сочи.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии