Дмитрий Зимин заявил о прекращении финансирования включенного в список иноагентов фонда "Династия"

"Династия" - это единственный частный благотворительный фонд в стране, который занимается поддержкой образовательных и научных проектов
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Основатель фонда "Династия" Дмитрий Зимин сообщил, что собирается прекратить финансирование некоммерческой организации из-за того, что она была включена в список "иностранных агентов". Об этом сообщает Интерфакс.

"Тратить свои личные деньги под маркой неведомого мне иностранного государства я, конечно, не буду. Я прекращаю финансирование "Династии", - заявил Зимин.

Бизнесмен заявил, что организация "вряд ли" сможет существовать без него - за счет неких иных источников финансирования. По словам Зимина, Фонд существует благодаря его средствам, которые расположены за рубежом. Он не согласен с включением "Династии" в список иноагентов.

"Мои деньги хранятся за рубежом, я этого никогда не скрывал. Но и у России ее деньги тоже хранятся за рубежом", - сказал основатель Фонда.

"Династия" - это единственный частный благотворительный фонд в стране, который занимается поддержкой образовательных и научных проектов. Создатель Династии - Дмитрий Зимин, основатель и почетный президент компании "Вымпелком-Коммуникации" (торговая марка "Билайн"), ученый-радиотехник. Свой фонд для развития фундаментальной науки он открыл 13 лет назад. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)