Мероприятие пройдет примерно 28-30 августа

Дмитрий Киселев проведет трехдневный рэп-фестиваль на нудистском пляже в Коктебеле

© Александр Замараев / Фотобанк Лори

Гендиректор компании «Россия сегодня», телеведущий Дмитрий Киселев анонсировал проведение масштабного рэп-фестиваля в Крыму. Мероприятие пройдет на нудистском пляже в Коктебеле примерно 28-30 августа, заявил журналист в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, в настоящее время подобных мероприятий в России нет: те рэп-фестивали, которые сейчас проводятся, больше похожи на однодневные концерты. Их телеведущий назвал «фестивалями-самозванцами».

«В Коктебеле 23-25 августа 2019 года будет семнадцатый международный фестиваль Koktebel Jazz, два дня на реконфигурацию площадки, и после этого 28-30 августа загремит крупнейший в России рэп open air, - рассказал Киселев.

Ранее в программе «Вести Недели» на телеканале «Россия 1» телеведуший зачитал поэму Владимира Маяковского «Хорошо» под бит, таким образом выступив в поддержку рэперов, в частности рэп-артиста Хаски, который отбыл четверо суток административного ареста.

За последний месяц в России по разным причинам были отменены концерты рэперов Хаски (Дмитрий Кузнецов) и Элджея (Алексей Узенюк), групп IC3PEAK и «Френдзона». Однако запрет чего бы то ни было, порождает внутренний протест (особенно среди молодежи), который аккумулируется в обществе и может внезапно сдетонировать при любом срыве предохранительной чеки. В мотивации Киселева провести рэп-фестиваль молодое поколение может усмотреть не заинтересованность современной культурой, а попытку оседлать волну и заработать себе дополнительных очков авторитета.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)