Дмитрий Маликов выпустит реквием по трагедии в «Зимней вишне»

Музыкант и певец Дмитрий Маликов планирует выпустить композицию, посвященную трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя Вишня». Об этом Маликов рассказал в эфире программы «Календарь» на канале ОТР.

«В инструментальной музыке у меня будет несколько новых композиций. В частности, я был потрясен очень большой трагедией, которая в Кемерово случилась 25 марта, вот будет год и я на год хочу впустить свой реквием. У меня есть своя музыка, которую я написал как раз на следующий день после этой трагедии, которая меня глубоко потрясла, но об этом песню тоже можно написать, но это будет недостаточно эмоционально, как мне кажется», - сказал Маликов.

По словам композитора, в апреле в московском Доме музыки состоится сольный концерт Дмитрия Маликова «Пианомания», в программе которого музыкант исполнит инструментальные композиции, в том числе и реквием по трагедии в «Зимней вишне».

«Пианоманией» называется всё, что не песня, у меня много достаточно музыки: это оркестр большой, это фортепиано, это как раз то глубокое, что я могу донести в своем творчестве, потому что песни - это более поверхностный жанр, какие-то серьезные вещи поднять трудно», - отметил исполнитель.

«Зимняя вишня» сгорела 25 марта 2018 года, жертвами пожара стали 60 человек, 40 из них – дети. После пожара выяснилось, что в здании были нарушены правила безопасности. Фигурантами дела о пожаре в ТЦ стали 12 человек: работники и руководители ТЦ, чиновники и сотрудники МЧС, тушившие пожар.

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)