Дмитрий Медведев намерен работать до 70 лет

Дмитрий Медведев будет работать до 70 лет. Исходя из этих планов, председатель правительства рассчитал размер своей будущей пенсии. Правда, сколько получилось, он не рассказал.

Дмитрий Медведев сегодня дал большое интервью. Он обсудил с журналистами не только пенсионные планы. В частности, он сказал, что трудовых мигрантов нужно высылать из страны, если они нарушают российские законы. Другой актуальный вопрос – ситуация в сфере ЖКХ. Представители СМИ поинтересовались – не переведут ли россиян на авансовую систему расчетов за коммунальные услуги. Ранее этот вопрос обсуждали в правительстве.

«Во-первых, это сейчас только обсуждается, во-вторых, никто не говорил о том, чтобы в порядке предоплаты или авансом платили все граждане, это неправильно. У нас 94% граждан вовремя рассчитываются за жилищно-коммунальные услуги. За что же их наказывать-то? Не за что абсолютно. Речь идет только о 6%, у которых есть просрочка, и речь идет о такой ситуации, когда эта просрочка длится более полугода», – сказал Дмитрий Медведев.

Ситуацию в жилищно-коммунальной сфере Дмитрий Медведев назвал плачевной. Менять ее правительство планирует вместе с бизнесом. Для этого, по словам премьера, уже создаются механизмы государственно-частного партнерства. Как будет работать этот союз, пока не сообщается. Но, по словам руководителя кабинета министров, некоторые предприниматели уже проявили интерес к ЖКХ и возможному сотрудничеству. 

Комментарии