Дмитрий Медведев посетил выставку ЭКСПО в Китае

Россия откроет в Шанхае представительство экспортного центра для продвижения своих товаров на китайский рынок, передает ОТР со ссылкой на премьер-министра Дмитрия Медведева, который находится с визитом в Китае, где сегодня участвовал в первой в этой стране выставке ЭКСПО.

По словам Медведева, торговые отношения России и КНР сейчас быстро развиваются. На выставке в Шанхае продукцию презентуют несколько десятков наших компаний, представлены 40 регионов.

Российский премьер осмотрел стенды с пищевыми и сельскохозяйственными товарами, на них расположились кондитерские изделия, мясо, вино, а также ягоды и грибы. Большой популярностью у иностранцев пользуются наши варенья и морсы из облепихи.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ: В ближайшие годы мы планируем удвоить объемы экспорта, не связанного с сырьем и энергетикой, до 250 млрд долларов. Речь идет о продукции сельского хозяйства, машиностроения и других отраслей промышленности. Эта задача возведена в ранг национальной цели нашего развития, и на ее решение направлены значительные ресурсы.

Медведев также заявил, что Россия и Китай будут наращивать объемы взаимного кредитования в национальных валютах. В частности, речь идет о займах на реализацию инвестиционных проектов.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ: Такого рода политику ведут ряд государств. Наверно, само крупное из них - Соединённые Штаты Америки, которые вводят всякого рода ограничения, пошлины в отношении Китайской Народной Республики, Европейского Союза и нашей страны, Российской Федерации. В конечном счете, я уверен, от этого пострадает и американская экономика.

По словам Медведева, из-за санкций Россия вынуждена развивать импортозамещение, что положительно сказалось на конкурентоспособности страны. Например, в сфере промышленности и высоких технологий.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Дарья Кузнецова

Комментарии

Александр
Посмотрел на фото, лидеру Китая было реально противно здороваться с Медведевым. За державу обидно! Премьер великой страны не уважаемый своим народом не может быть уважаемым в другой стране!!!