Дмитрий Медведев потребовал привести дороги в регионах к нормативному состоянию

Не меньше половины региональных дорог должны соответствовать нормативам. Такую задачу правительству сегодня поставил премьер-министр Дмитрий Медведев. Для этого есть национальный проект. Он предполагает реконструкцию трасс и развязок. По словам Медведева, некоторые планы правительство уже реализовало в прошлом году. Но тогда основные усилия были сконцентрированы в крупных городах.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ: «Теперь мы планируем добиться изменений и в регионах в целом, снизить количество перегруженных и аварийно-опасных участков, увеличить там долю качественных трасс. Реализация проекта должна усилить не только транспортную связанность страны, но и снизить смертность на дорогах».

По словам Медведева, необходимо добиться того, чтобы гибель людей в ДТП стала крайне редкой. Для этого необходимо создать такую инфраструктуру, которая поможет сохранить жизнь и здоровье всех участников движения.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Андрей
Все просто - надо нормативными сделать ямы в полметра глубиной. А то всё развязки в Нерезиновой строим в пять этажей, а регионам на ямочный ремонт в России нет асфальта. При этом нефтяные компании не знают куда девать тяжелые фракции.