Дмитрий Медведев принимает участие в форуме, посвященном цифровым технологиям

Общие интернет-ресурсы и цифровая платформа для бизнеса должны появиться в ближайшее время в странах-участницах Евразийского экономического союза. Об этом шла речь на форуме, посвященном цифровым технологиям, передает ОТР.

Он проходит в Алма-Ате и в нем принимает участие российский премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, евразийская экономическая комиссия утвердила восемь совместных цифровых проектов.

Два уже готовы к реализации. Первый - создание общих интернет-ресурсов. Они, по мнению Медведева, могут быть полезны для развития науки, культуры и туризма. Второй - цифровая платформа для бизнеса, это основа кардинальных перемен в экономике.

Дмитрий Медведев, председатель правительства России: "Практически вся работа должна строиться вокруг конкретных цифровых бизнес-инициатив, поскольку это все-таки бизнес и именно частному бизнесу предстоит переводить экономику в цифру, используя ту инфраструктуру, в которой помогает государство, как в национальных границах, так и на пространстве всего Евразийского союза".

Сегодня же в Алма-Ате пройдет заседание межправительственного совета стран Евразийского экономического союза. Кроме цифровой экономики планируется обсудить формирование общих рынков газа и алкоголя.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Дарья Кузнецова

Комментарии