Премьер заявил, что лимит повышения цен на топливо в этом году уже выбран
  • Главная
  • Новости
  • Дмитрий Медведев призвал не допустить нового скачка цен на бензин

Дмитрий Медведев призвал не допустить нового скачка цен на бензин

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал нефтяные компании жестко контролировать цены на нефть и не допустить повторения ситуации весны 2018 года с резким повышением стоимости топлива в стране, передает ИА Regnum.

На совещании с руководителями нефтяных компаний в Сочи председатель правительства сказал, что «лимит повышения цен на топливо в этом году уже выбран», после чего добавил, что опустить нового роста цен на топливо нельзя.

Медведев также предупредил, что в случае, если динамика роста цен на бензин станет неконтролируемой, правительству придется повысить вывозные пошлины на нефть и нефтепродукты.

Рост стоимости бензина и дизеля произошел в России в апреле-мае 2018 года, после чего жители десятков городов вышли на митинги против подорожания топлива. Для стабилизации цен правительство применило ряд мер, а представители нефтяных компаний пообещали заморозить розничные цены на топливо.

В августе в Федеральной антимонопольной службы предупредили, что повышение налога на добавленную стоимость с 18% до 20% (вступит в силу 1 января 2019 года) отразится на стоимости на бензин.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Алексей Сурин
Александра Дорохина

Комментарии