Дмитрий Патрушев: из-за погодных условий российские аграрии потеряли почти шесть млрд рублей

Дмитрий Патрушев: из-за погодных условий российские аграрии потеряли почти шесть млрд рублей
Новости, 23.09.2019, 01:00. Полный выпуск
Власти Энгельса предложили горожанам на день отказаться от авто и пересесть на троллейбусы
Жители Ижевска вышли на митинг против строительства «Завода смерти» в Камбарке
Новости, 22.09.2019, 15:00. Полный выпуск
Волонтеры и добровольцы провели субботник на берегу озера в Казани
Фестиваль «Спорт у моря» стартовал в центре Владивостока
Вандалы в Ставрополе разрушили арт-объект в виде слона из яблок
Министр обороны допустил возможность отмены обязательного призыва в армию
Новости, 22.09.2019, 13:00. Полный выпуск
Световое шоу провели в Петергофе по случаю закрытия сезона фонтанов

Российские агрохолдинги, фермеры и крестьяне в результате паводков, засух, ураганов и заморозков потеряли почти шесть миллиардов рублей. Об этом заявил в Государственной Думе министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, передает ОТР.

По его словам, сумма ущерба – предварительная. Минсельхоз пока собрал данные только по 18 регионам. Патрушев также отметил особое значение агрострахования с господдержкой. В этой программе приняли участие 15 регионов. Они застраховали посевы на площади более 550 тысяч гектаров – чуть больше, чем в прошлом году. Народные избранники выступили со своими инициативами.

Андрей Исаев, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ: «О том, чтобы все проекты, которые будут включены в нацпроект по селу, касающиеся и школ, и больниц, и создания клубов, мест культуры, и подключения к интернету, находились в кураторстве у одного министерства. Есть такая народная пословица: у семи нянек дитя без глаза, а у нас село без газа».

Михаил Емельянов, заместитель руководителя фракции партии «Справедливая Россия» в Госдуме РФ: «В некоторых отраслях сельского хозяйства до 50 процентов продукции производится в частных подсобных хозяйствах. Эти люди тоже вносят свой вклад в продбезопасность страны. Но они не пользуются никакими средствами господдержки. И в будущем они лишены будут и пенсий, и других каких-то пособий. Надо что-то делать с этими людьми».

Министерство сельского хозяйства намерено к 2024 году довести экспорт продуктов до 50 миллиардов долларов, заявил Патрушев. Это на пять миллиардов больше, чем сумма, отмеченная в майских указах президента.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)