Дмитрий Пучков (Гоблин): Сериал «Чернобыль» - русофобская поделка

Переводчик и блогер рассказал о современном кинематографе и интернете
Материал МТРК "Мир"

Известный переводчик зарубежных фильмов и блогер Дмитрий Пучков в большом интервью для МТРК «Мир» рассказал о своем отношении к современному кинематографу и интернету, который он начал осваивать более 20 лет назад.

Дмитрий Пучков, объясняя появление своего псевдонима, напомнил, что в 80-е и 90-е годы прошлого века «гоблинами» в России часто называли десантников и сотрудников милиции. В то время Пучков работал в уголовном розыске, поэтому это прозвище «прилипло» и к нему.

Говоря о современном мировом кинематографе, Дмитрий Пучков подчеркнул, что 75 % зрителей американских кинотеатров сейчас – подростки в возрасте от 13 до 17 лет. Именно на них зарабатываются основные деньги, и для них снимаются фильмы вроде «Мстителей». Настоящие фильмов для взрослой аудитории сейчас, по мнению Пучкова, снимают очень редко.

Комментируя огромный зрительский интерес, проявленный к сериалу «Чернобыль», созданному американским телеканалом HBO, Пучков назвал его «антисоветским» и, даже, «русофобским». По его мнению, авторы сериала намерено искажают факты, и отрицают то обстоятельство, что большинство ликвидаторов чернобыльской катастрофы делали свой выбор осознано и добровольно.

Дмитрий Пучков, на канал которого в YouTube, сейчас подписано почти 1,5 млн человек, вспоминает, что в 90-е годы прошлого века интернет в стране начинали осваивать люди взрослые и достаточно состоятельные. Но, по мере удешевления интернета и прихода в онлайн молодежи и детей, он, с точки зрения Пучкова, «катастрофически отупел». Свою цель как владельца сайта Пучков видит в создании качественного контента, который мог бы «формировать человека нового типа».

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)