Дмитрий Ярош требует отставки министра внутренних дел Украины Авакова

Лидер украинской ультранационалистической организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош сегодня потребовал немедленной отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Ранее МВД Украины официально подтвердило: один из руководителей "Правого сектора" Александр Музычко убит в результате спецоперации, которую проводили украинские милиционеры.

"Сегодня, в ночь с 24 на 25 марта, была проведена специальная операция по задержанию, обезвреживанию стойкой организованной вооруженной преступной группы, которая на протяжении последнего времени на территории Ровенской области, других регионов Украины занималась совершением ряда преступных деяний", - сообщил Владимир Евдокимов, заместитель министра внутренних дел Украины.

Когда спецназовцы ворвались в кафе под городом Ровно, Музычко выпрыгнул в окно и стал стрелять по милиции. Во время задержания преступник получил смертельную рану и скончался еще до приезда «скорой». Сотрудники МВД задержали трех членов его банды. "Правый сектор" уже потребовал арестовать участников спецоперации.

Музычко, по прозвищу «Сашко Билый», был активным участником евромайдана и способствовал установлению новой власти в нескольких западных регионах Украины. Именно он "учил" прокурора Ровенской области защищать законность, а депутатов областной Рады – отстаивать права избирателей. В минувшие выходные Сашко Билый сорвал рок-концерт в городе. В марте Россия объявила Музычко в международный розыск. Российские следователи подозревали его в пытках и убийстве 20 российских военнопленных в Чечне в 90-е годы. 

Комментарии

Все ясно и понятно, живым он мого многое рассказать при случае, а так - концы в воду - http://www.newsli.ru/news/ussr/proisshestviya/6104
Кандидат в Президенты пытается отомстить за друга-бандита...