Дмитрия Киселева подозревают в пропаганде

Материал «Украинское вече» о протестах в Киеве признан «подгонкой жизни под пропагандистскую «колодку»

Российская общественная коллегия по жалобам на прессу усмотрела в одном из сюжетов программы «Вести недели», которую ведет Дмитрий Киселев, признаки пропаганды. Об этом сообщается на официальном сайте коллегии.

Материал «Украинское вече» о протестах на Майдане в Киеве, показанный 8 декабря 2013 в эфире телеканала «Россия 1», признан «подгонкой жизни под пропагандистскую «колодку». В коллегии полагают, что этот сюжет отличается «оскорбительно низким качеством» и рассчитан на «неразборчивость, нетребовательность и всеядность информационно зависимой части российского общества». Комментарии Киселева были названы «установочными обобщениями».

Ранее Украинская комиссия по журналистской этике обратилась в общественную коллегию с просьбой сделать анализ объективности подачи материала Киселевым. Репортажи о ситуации на Украине, предлагаемые «Вестями недели», по мнению украинской комиссии, характеризуют «тенденциозно подобранный видеоряд и вырванные из контекста «синхроны», это «противоречит профессиональной и честной журналистике». Решение по сюжету вынесли еще 13 февраля, однако полная его версия появилась только сегодня. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Данная "коллегия" такая же пропагандистка-только европейская, входит в состав организации Alliance of Independent Press Councils of Europe (AIPCE), с головным офисом в Лондоне - aipce.net. Погуглите эту контору, зайдите на сайт и нажмите на российский филиал из списка. И зачем неразобавшись публиковать ДЖИНСУ промайдановскую?