Дмитрию Каменщику продлили домашний арест до конца июля

Басманный суд Москвы продлил до конца июля домашний арест основного владельца аэропорта "Домодедово" Дмитрия Каменщика, сообщает ТАСС.

"Постановление следователя удовлетворить. Продлить в отношении Каменщика меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 28 июля", - огласил решение судья Артур Карпов.

Каменщику запрещено покидать свой загородный дом в Одинцово, общаться с кем-либо, кроме близких родственников и адвокатов, а также использовать любые средства связи, в том числе Интернет.

Владелец аэропорта был задержан в феврале.

Генпрокуратура добивается прекращения уголовного дела в отношении   Каменщика, а также других фигурантов дела о теракте в аэропорту "Домодедово" в 2011 году. Следствие же считает, что предприниматели сократили расходы на безопасность аэропорта, уменьшили число дежурных на входе и внедрили более уязвимую систему досмотра в аэровокзальный комплекс.

В 2011 году в московском аэропорту Домодедово в зале международных прилетов совершил подрыв террорист-смертник. Всего в результате теракта погибло 37 человек, еще 117 получили ранения.

По делу о теракте кроме Каменщика проходят также руководители аэропорта: экс-глава российского представительства "Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед" Светлана Тришина, управляющий директор ЗАО "Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити" Андрей Данилов,  директор аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)