Какие места в Сочи считаются самыми популярными, какая атмосфера царит в городе и чем кормят гурманов.

Днем – на соревнования, вечером – на танцпол. Как отдыхают болельщики в Сочи

Какие места в Сочи считаются самыми популярными, какая атмосфера царит в городе и чем кормят гурманов.

В Сочи болельщики успевают не только следить за турнирными таблицами и ходить на соревнования. Если гости и жители Сочи не едут в Олимпийский парк – это не значит, что они болеют за наших дома на диване. В городе у моря хватает развлечений. Чтобы не запутаться и правильно провести время всем болельщикам волонтеры выдают афишу культурных событий и карту-схему города.

С флагами и криками "Россия вперед!" болельщики спешат на лайвсайты. Это бесплатные открытые площадки в центре Сочи. С утра и до позднего вечера здесь идут спортивные трансляции. В перерывах между соревнованиями площадки превращаются в танцпол. Каждый день на сцене – звезды российской эстрады.

Злата Ахметченко, жительница Уфы: "Атмосфера праздника, позитива. Люди подходят знакомятся. Все очень открытые, добрые, положительные".

Добраться до центра Сочи или до Олимпийского парка – не проблема. Автобусы ходят 23 часа в сутки. Электричка "Ласточка" круглосуточно. Однако ночью сочинцы выбирают пешие маршруты и оседают в многочисленных прибрежных кафе.

Шашлычника Амика, или Гришу, – так почему-то не сговариваясь называют его посетители – кажется, знают все. Какой Сочи без шашлыка – это кулинарный символ Олимпиады-2014.

Ресторан на набережной Сочи – одно из самых модных мест. Килограммами здесь едят фуагру. Ресторан держит француз Мартьяль Симоно. За первую неделю Олимпиады он успел пообщаться с сотней земляков. Выпил вина с биатлонистом Мартеном Фуркадом – вместе отметили его олимпийское золото – и накормил большого спортсмена из России. "Я не помню его имени, он боксер, очень высокий", - говорит Мартьяль Симоно.

Если бы не наплыв спортсменов и журналистов, Мартьяль забыл бы за работой, что в городе Олимпиада. Для него это просто высокий сезон. Впрочем, на время зимних Игр в Сочи появилась традиция: ежедневный фейерверк, чтобы праздник почувствовали даже те, кто спортом не интересуется. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)