Дневной центр для пожилых людей в Костроме принял первых посетителей

В Костроме заработал детский сад для пенсионеров - так социальные работники и волонтёры называют дневной центр для пожилых людей, в том числе пациентов с когнитивными нарушениями и деменцией. По сути, там всё то же, что и в детском учреждении: развлечения, общение, завтраки и обеды, передает ОТР.

Расположился центр на базе бывшего дома-интерната для престарелых. На шесть миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов отремонтировали помещения, закупили мебель и оборудование.

В общей сложности клуб для пожилых сможет принимать до 50 человек в неделю. Первые посетители условиями довольны.

Галина Руденко, посетительница дневного центра для пожилых граждан: «Знакомства! Как говорят - общение. Вот чего мне! Или дома сидеть - телевизор смотреть?

Елизавета Дьяченко, посетительница дневного центра для пожилых граждан: «Разные побрякушки делаем, потом физкультурой занимаемся. Ну все, что надо, мы все время заняты. Ну и трехразовое питание».

Сейчас в России всего три таких учреждения для пожилых людей с деменцией -- в Волгоградской и Рязанской областях и теперь вот в Костроме. Посещения - платные. В костромском центре - в среднем 400 рублей в день.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)