Полпред ДНР: Война на Донбассе может возобновиться в ближайшие часы

По мнению Пушилина, позиция мирового сообщества может повлиять на то, будут ли остановлены военные действия
Фото: Михаил Соколов / ТАСС

Ситуация на Донбассе может обостриться в считанные часы. Об этом полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин сообщил в рамках контактной группы по мирному урегулированию конфликта, сообщает РИА Новости.

"Мы сейчас вообще находимся на грани большой войны. Наш конфликт не является внутриукраинским, он полностью перекликается с тем, что происходит в Сирии, Йемене, восстание в Македонии,… и может привести к очень печальным последствиям, и в связи с этим все может обостриться в считаные часы", - заявил Пушилин.

По его мнению, позиция мирового сообщества может повлиять на то, будут ли остановлены военные действия или нет.

"Некоторые крупные развивающиеся страны даже своим нейтралитетом и невмешательством дают своеобразный сигнал, что они не поддерживают военное решение, они за то, чтобы мирный процесс продолжился. Какое-то одно решение, которое, казалось бы, ни на что не может повлиять, может стать решающим и перевесить в одну или другую сторону", - сообщил полпред ДНР.

Ситуация на Донбассе обострилась 3 июня, когда в районе Марьинки Донецкой области произошли серьезные бои, жертвами которых, по данным ООН, стали 34 человека. Силовики обвинили в наступлении ополченцев, но те назвали заявления Киева спекуляциями.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)