ДНР и ЛНР предложили Киеву открыть гуманитарные коридоры для выхода беженцев из зоны боевых действий

Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" предложили Киеву с 7 сентября открыть гуманитарные коридоры для выхода беженцев из зоны боевых действий. Как сообщили в правительстве ДНР, через эти же коридоры на восток Украины из России смогут доставлять гуманитарную помощь.

Этим утром ополченцы начали штурм Мариуполя. Очевидцы сообщают, что в пригородах идет ожесточенная перестрелка и мощные взрывы. В поселке Широкино - в 22 километрах к востоку от Мариуполя - повреждена электростанция, люди остались без света. Силовики полностью заблокировали подъезды к этому поселку, где находится госадминистрация Донецкой области. Из-за действий нацгвардии жители Донбасса не могут вывезти из зоны боевых действий своих родственников.

"У меня семья в Широкино находится, ни за что погибают. Я не могу проехать даже к ним", - рассказал один из местных жителей.

Восток Украины ждет, что Киев выполнит свои обещания о прекращении огня. Накануне Порошенко заявил, что это произойдет сегодня в 15 часов по московскому времени. Окончательно согласовать условия перемирия попытается в Минске контактная группа: ополченцы и украинская сторона, при посредничестве России и Евросоюза.

Киев ждет теперь помощь от НАТО в 15 миллионов евро. Решение принято накануне, на саммите альянса, который официально исключил возможность любой военной помощи Украине в рамках НАТО. Тем не менее, отдельные страны могут оказывать Киеву помощь оружием. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)