ДНР и ЛНР могут перенести выборы на 9 ноября

ДНР и ЛНР могут перенести выборы на 9 ноября
Губернатор Токио заявила о начале второй волны коронавируса
Во Владимирской области появился колокол памяти космонавта Алексея Леонова
Лесной пожар под Белорецком потушен
Четыре района Иркутской области остались без электричества из-за непогоды
В Хабаровском крае возобновились митинги в поддержку Фургала
Мишустин подписал распоряжение о возобновлении всероссийской диспансеризации
Новости, 15.07.2020, 20:00. Полный выпуск
Первый российский краболов доставил в Мурманск первую партию улова
Голунов подал в суд на задержавших его полицейских
Новости, 15.07.2020, 19:00. Полный выпуск

Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" рассматривают возможность переноса выборов глав и парламентов на неделю – со 2 ноября на девятое.

Как сообщает ТАСС, луганский ЦИК уже обратился с такой просьбой к депутатам Народного совета. Организаторы выборов не успевают подготовить избирательные участки: многие из них слишком сильно повреждены в результате обстрелов.

Ополченцы и украинские силовики сегодня выступают со взаимоисключающими заявлениями по поводу Донецкого аэропорта. Штаб армии ДНР сообщил, что ополченцы контролируют все наземные объекты аэропорта, а интенсивность боев в этом районе сегодня снизилась. Украинские военные якобы остаются лишь в подземных коммуникациях и в соседних районах. Оттуда украинская артиллерия, по словам ополченцев, обстреливает сам аэропорт и жилые кварталы Донецка. Штаб так называемой антитеррористической операции ответил: аэропорт находится под полным контролем украинских подразделений, а все атаки на него отбиты.

Совет нацбезопасности и обороны Украины добавил, что взлетно-посадочная полоса аэропорта – после нескольких месяцев ожесточенных боев – якобы еще способна принимать даже тяжелые самолеты, а потому объект сохраняет большое стратегическое значение.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)