ДНР и ЛНР могут перенести выборы на 9 ноября

Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" рассматривают возможность переноса выборов глав и парламентов на неделю – со 2 ноября на девятое.

Как сообщает ТАСС, луганский ЦИК уже обратился с такой просьбой к депутатам Народного совета. Организаторы выборов не успевают подготовить избирательные участки: многие из них слишком сильно повреждены в результате обстрелов.

Ополченцы и украинские силовики сегодня выступают со взаимоисключающими заявлениями по поводу Донецкого аэропорта. Штаб армии ДНР сообщил, что ополченцы контролируют все наземные объекты аэропорта, а интенсивность боев в этом районе сегодня снизилась. Украинские военные якобы остаются лишь в подземных коммуникациях и в соседних районах. Оттуда украинская артиллерия, по словам ополченцев, обстреливает сам аэропорт и жилые кварталы Донецка. Штаб так называемой антитеррористической операции ответил: аэропорт находится под полным контролем украинских подразделений, а все атаки на него отбиты.

Совет нацбезопасности и обороны Украины добавил, что взлетно-посадочная полоса аэропорта – после нескольких месяцев ожесточенных боев – якобы еще способна принимать даже тяжелые самолеты, а потому объект сохраняет большое стратегическое значение.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии