По словам Бородая, переговоры с властями Украины будут возможны после вывода подразделений Нацгвардии с территорий ДНР и ЛНР

ДНР: на востоке Украины погибли 3 тысячи человек

Вооруженные столкновения на востоке Украины привели к гибели до 3 тысяч человек. Об этом заявил глава самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Бородай, сообщает Интерфакс.

По словам Бородая, переговоры с властями Украины будут возможны после вывода подразделений Нацгвардии и "Правого сектора" с территорий Донецкой и Луганской "народных республик". Кроме того, он напомнил, что ополченцы захватили пограничные пункты "Избарино" и "Должанский" и пока не намерены их освбождать.

"Мы приглашаем наблюдателей ОБСЕ, чтобы они могли осуществлять мониторинг, движется кто-то через границу или не движется. Мы наблюдателей ОБСЕ ждем и готовы со своей стороны всячески способствовать тому, чтобы эта миссия была максимально безопасной, насколько это возможно в условиях ведущихся боевых действий", - добавил Бородай.

Выступая перед журналистами, Бородай коснулся вопроса освобождения заложников. "Мы не согласны с термином заложники, мы согласны с термином задержанные, удерживаемые или военнопленные. Но мы действительно согласны, чтобы подобный обмен произошел в режиме "всех на всех", - заявил руководитель самопровозглашенной республики.

Напомним, что с 21 июня президент страны Петр Порошенко объявил на Украине перемирие до 27 июня. Сегодня Порошенко заявил, что перемирие может продлиться до 30 июня.

Комментарии