Кроме того, глава ДНР обвинил Киев в несоблюдении первой части минских договоренносте

ДНР направила политические предложения Киеву

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Руководители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляют, что направили властям Украины предложения, касающиеся реализации политической части минских договоренностей. Об этом сообщает Интерфакс.

"Мы все предложения, что касаются второй части - политической - минских договоренностей им отправили. Ответа пока нет", - заявил журналистам глава ДНР Александр Захарченко.

"Наши предложения не совсем Украине понравятся... Мы стоим на собственных позициях и будем на них стоять", - добавил Захарченко.

Кроме того, глава ДНР обвинил Киев в несоблюдении первой части минских договоренностей. "Мы отвели все тяжелые вооружения калибром свыше 100 мм. Украина, к сожалению, этого не сделала. Мы передали все места дислокации наблюдателям ОБСЕ. Украина этого не сделала. Обстрелы Донецка не прекращаются", - сказал он.

Между тем, представители Евросоюза подтвердили отвод тяжелых вооружений из зоны конфликта на Донбассе. Об этом сообщил глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс.

"Мы получили информацию об отводе вооружений. Это делают и украинская армия, и сепаратисты. Но этот отвод неполный... Ситуация на востоке Украины остается очень хрупкой, но в ЕС продолжают надеяться на политическое урегулирование кризиса", - заявил господин Ринкевичс.

12 февраля в Минске участники трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины подписали комплекс мер по урегулированию кризиса, в том числе - отводу тяжелых вооружений от границ конфликта. 

Комментарии