ДНР: Перемирие на востоке Украины сорвано силовиками

Перемирие на востоке Украины окончательно сорвано силовиками. Об этом сообщили сегодня в штабе сил самообороны самопровозглашенной Донецкой народной республики. За ночь нацгвардия обстреляла жилые кварталы Донецка и пригородов 12 раз. Как сообщили в штабе ДНР, при поддержке артиллерии ополченцы практически очистили территорию аэропорта Донецка от силовиков. Киевские войска окружены и несут огромные потери.

Сегодня власти ДНР вновь потребовали от Киева соблюдать условия перемирия. Украина до сих пор не отвела свои войска от населенных пунктов и нарушает соглашение о пропорциональном обмене пленными, возвращая ополченцам вместо бойцов случайных людей.

Андрей Пургин, первый заместитель председателя "Совета министров" ДНР : "Мы надеемся, что иностранные наблюдатели, ОБСЕ, Российская Федерация все-таки помогут нам вернуть [военнопленных] в режиме "всех на всех".

Как сообщили в руководстве Донецкой народной республики, сегодня - несмотря на обстрелы - почти в 200 школах Донецка и Луганска начался учебный год. По информации правительств ДНР и ЛНР, из-за боевых действий многие дети уехали, поэтому на первый урок сегодня пришел только каждый десятый школьник. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)