ДНР: Перемирие на востоке Украины сорвано силовиками

Перемирие на востоке Украины окончательно сорвано силовиками. Об этом сообщили сегодня в штабе сил самообороны самопровозглашенной Донецкой народной республики. За ночь нацгвардия обстреляла жилые кварталы Донецка и пригородов 12 раз. Как сообщили в штабе ДНР, при поддержке артиллерии ополченцы практически очистили территорию аэропорта Донецка от силовиков. Киевские войска окружены и несут огромные потери.

Сегодня власти ДНР вновь потребовали от Киева соблюдать условия перемирия. Украина до сих пор не отвела свои войска от населенных пунктов и нарушает соглашение о пропорциональном обмене пленными, возвращая ополченцам вместо бойцов случайных людей.

Андрей Пургин, первый заместитель председателя "Совета министров" ДНР : "Мы надеемся, что иностранные наблюдатели, ОБСЕ, Российская Федерация все-таки помогут нам вернуть [военнопленных] в режиме "всех на всех".

Как сообщили в руководстве Донецкой народной республики, сегодня - несмотря на обстрелы - почти в 200 школах Донецка и Луганска начался учебный год. По информации правительств ДНР и ЛНР, из-за боевых действий многие дети уехали, поэтому на первый урок сегодня пришел только каждый десятый школьник. 

Комментарии