ДНР прекратила платить Украине за газ

Продукты, лекарства и стройматериалы - всего 200 тонн гуманитарного груза - час назад прибыли из России в Донбасс. Украинские таможенники отказались досматривать грузовики, за их оформлением наблюдали члены миссии ОБСЕ.

15 машин остановились в поселках Чернухино и Комиссаровка Луганской области, еще 15 - в Донецке и Дебальцево. Коробки сейчас разгружают волонтеры в центрах приема помощи. Доставка нынешнего -15 по счету - гуманитарного груза стала беспрецедентной по скорости, его собрали в срочном порядке.

Олег Воронов, заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ по работе со СМИ: "Весь груз - продукты питания: рис, масло, мука, а также детское питание. Вся работа, в принципе, заняла - с момента постановки задачи правительством РФ до прибытия на склады - менее суток".

В Донбассе назревает газовый конфликт. Самопровозглашенная Донецкая республика с сегодняшнего дня перестала платить Украине за газ. Заявление сделал спикер парламента Андрей Пургин. По его словам, власти Донецка еще не определились, платить за поставки Украине или напрямую России. Накануне Киев остановил транзит газа из подконтрольных территорий, объяснив это разрушениями на газопроводе. Прямые поставки в течение нескольких часов организовал "Газпром". 

Комментарии