ДНР пригрозила Киеву возвращением отведенной техники на прежние позиции

ДНР пригрозила Киеву возвращением отведенной техники на прежние позиции
В Москве открываются храмы
Жертвами пожара в иркутском селе стали четверо детей
Северный флот получит статус военного округа
В Норильске предельно допустимая концентрация вредных веществ в загрязнённых нефтью водоёмах превышена в 200 раз
Новости, 06.06.2020, 11.00. Полный выпуск
Новости, 05.06.2020, 22:00. Полный выпуск
В Штатах прощаются в Джорджем Флойдом
В Саратове водители и кондукторы троллейбусов готовят забастовку
На ОТР прошла трансляция марафона в честь дня русского языка
В Самарской области растет число инфицированных

Самопровозглашенная Донецкая народная республика вернет на позиции все отведенные сегодня тяжелые вооружения, если украинские военные будут нарушать перемирие. Об этом сегодня заявило командование ополчения ДНР.

Как утверждают представители республики, сегодня ополченцы отвели с линии фронта 96 орудий калибром 122 миллиметра. Это тяжелое вооружение находилось под городами Донецк, Горловка, Дебальцево и Тельманово. На очереди — системы залпового огня.

Заместитель министра обороны непризнанного государства Эдуард Басурин заявил, что подготовленный план позволяет отвести все тяжелое вооружение за 12 дней, как того требуют минские договоренности. "Определены были места временной дислокации. Мы назовем это так. Куда они будут выводиться, четко выдерживая километраж, определенный минскими соглашениями. Это 50 километров от линии соприкосновения, еще раз подчеркиваю, на 19 сентября. Поэтому после тех изменений, которые произошли, у нас на некоторых участках километраж будет намного больше, чем у украинской стороны. Но мы на это тоже идем", — отметил он.

Подразделения непризнанной Луганской республики сегодня вывели из-под Дебальцево дивизион реактивной артиллерии. Как утверждает командование народной милицией ЛНР, ранее ополченцы убрали с линии соприкосновения гаубицы. Однако наблюдатели ОБСЕ пока не смогли подтвердить, что бойцы самопровозглашенных республик начали именно полномасштабный отвод тяжелой артиллерии. Сотрудники миссии говорят, что у них нет доступа во все районы линии соприкосновения. Ни одна из сторон не может одновременно гарантировать их безопасность. К сегодняшнему дню наблюдатели фиксируют лишь передвижение техники в зоне силовой операции. Киев же и вовсе назвал отвод техники обманом.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)