По неподтвержденной информации ИА "Интерфакс", журналист находился в автобусе, который расстреляли бойцы нацгвардии

ДНР: в Донецке убит оператор "Первого канала"

Руководство самопровозглашенной "Донецкой народной республики" заявляет о том, что оператор российского "Первого канала" погиб в Донецке от ранения в живот. Смертельную травму он получил в ходе поездки в одну из воинских частей города, сообщает Интерфакс. Официальным подтверждением данной информации агентство пока не располагает.

"Он вместе с матерями срочников ехал на автобусе в район Донецка Спартак. Матери должны были забрать своих сыновей по домам. Однако вблизи воинской части по автобусу был открыт огонь. Оператор Первого канала получил ранение в живот и скончался в больнице", - заявил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

Пургин сообщил, что серьезное ранение также получил водитель автобуса: пуля попала ему в шею, мужчина госпитализирован. Кроме того, под обстрел попали журналисты LifeNews, однако они смогли укрыться в лесу и не пострадали. Матери солдат, которые ехали в автобусе, также не ранены.

"Это был автобус с мирными людьми - женщинами и журналистам. Ни одного ополченца в автобусе не было", - добавил представитель ДНР.

Комментарии