ДНР: Взрыв на шахте Засядько мог произойти из-за нарушения техники безопасности

Взрыв в донецкой угольной шахте имени Засядько произошел из-за грубых нарушений техники безопасности. Заявление сегодня сделали специалисты гостехнадзора самопровозглашенной Донецкой народной республики. 

Также стало известно, что глава ДНР еще месяц назад запретил работы на шахты из-за ее аварийного состояния, однако украинское руководство предприятия проигнорировало запрет. 

По всей Украине сегодня объявлен день траура по погибшим. По последним данным Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, это 32 человека. Среди пострадавших 14 шахтеров, их сейчас лечат врачи ожогового центра. На месте аварии работают 15 бригад МЧС. 

Газ в шахте взорвался вчера утром на глубине больше километра. В это время под землей находились 230 шахтеров.

Максим Лещенко, руководитель администрации главы самопровозглашенной Донецкой республики: "Всего для проведения спасательных работ задействовано 130 человек личного состава государственной военизированной спасательной службы МЧС ДНР. В случае необходимости руководство республики намерено обратиться за помощью к МЧС РФ и Луганской народной республики". 

После ночного затишья в Донбассе сегодня снова стреляют. Киев утверждает, что армия потеряла одного солдата в перестрелках и обвиняют ополченцев в нарушении режима перемирия. В министерстве обороны самопровозглашенной республики утверждают, что стреляют, наоборот, в силы республики, но бойцы не открывают даже ответный огонь. 

Комментарии