Ранее советник главы МВД Украины заявил, что "вторжение регулярной российской армии Росси в Украину – свершившийся факт"

ДНР: Заявляя о вторжении российских войск, Киев оправдывает поражения силовиков

Ранее советник главы МВД Украины заявил, что "вторжение регулярной российской армии Росси в Украину – свершившийся факт"
Фото ИТАР-ТАСС

Украинские власти и Запад заявляют о вторжении российских войск на Украину, чтобы оправдать поражения, которые украинская армия терпит в боях с ополченцами, заявил премьер самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко. "В Киеве и на Западе повторяют о российском "военном вторжении", чтобы как-то оправдать те массовые поражения, которые украинская армия несет уже не один месяц", – заявил Захарченко в интервью телеканалу "Россия-24".

Он отметил, что среди ополченцев есть добровольцы из России, в том числе бывшие военные. Захарченко пояснил это тем, что россияне находятся в Донбассе, потому что не могут остаться безучастными к судьбе русскоязычного населения.

Ранее советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в интервью украинскому Еспресо.TV заявил, что вторжение российских войск происходит по всем направлениям. Шкиряк подчеркнул, что Генеральный штаб Российской Федерации "пытается распылить силы антитеррористической операции", с целью взять населенные пункты на востоке Украины под свой контроль.

Обеспокоены этой информацией и в Европе. По информации Deutsche Welle, канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с Владимиром Путиным потребовала разъяснений по поводу истории с задержанием на Украине группы российских десантников. Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в своем "Твиттере" написал о боевых столкновениях между регулярными войсками России и Украины. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)