До Адлера из Москвы можно теперь доехать на 2-этажном поезде

Этим утром из Москвы в Адлер отправился первый в России двухэтажный пассажирский поезд. Сутки в пути пассажиры проведут с комфортом – купе в новом составе ничем не хуже, чем в обычных, разве что потолки чуть ниже. Зато есть Интернет и система кондиционирования. В каждом купе - розетки, чтобы зарядить мобильный телефон или ноутбук, есть специальные помещения для курения с вытяжками.

На Казанском вокзале состав провожали официальные лица, говорили о его достоинствах. «Надо сказать, что этот состав не только удобен, он и экономически выверен, и очень эффективен. Сегодня он пройдет самый жесткий тест. Первые пассажиры – это более 800 человек – испытают на себе и, я выражаю полную убежденность, получат огромное удовольствие от этого путешествия», - заявил Вадим Морозов, первый вице-президент ОАО «РЖД».

Новый состав может перевозить вдвое больше пассажиров, чем обычные поезда. Это позволит не только разгрузить железные дороги, но и сделать цену на билет ниже. РЖД обещает, что примерно на треть. А к новому году поезд будет ходить еще и быстрее: до Адлера можно будет добраться менее чем за сутки. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии