До 25 августа продлен запрет на полеты над американским городом Фергюсоном

До 25 августа продлен запрет на полеты над американским городом Фергюсоном
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибыла в рабочую точку
Путин поручил Голодец заняться вопросом финансирования спорта в стране
Новости, 21.10.2019, 22:00. Полный выпуск
В Париже распродают коллекцию метеоритов
Арестован поджигатель жилого дома в Ростове, где погибли семь человек
Новости, 21.10.2019, 20:00. Полный выпуск
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск

В американском Фергюсоне снова неспокойно, над городом даже запретили летать. Там отмечена новая волна массовых протестов – полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Арестованы более 30 человек. При разгоне протестующих пострадала группа журналистов.

Активисты бросали в стражей порядка бутылки с зажигательной смесью и подожгли жилой дом в центре города. При попытке урезонить погромщиков пострадал один из жителей – чернокожие демонстранты избили его.

Американские СМИ публикуют подробности истории, которая и спровоцировала протесты. Как выяснилось, полицейский застрелил афроамериканского юношу после того, как тот ударил правоохранителя по голове и попытался отобрать оружие. Сегодня в Фергюсон прибыли агенты ФБР, которые подключились к расследованию по поручению президента США.

"Мы все видели по телевизору протесты в Фергюсоне. Абсолютное большинство жителей демонстрируют свое несогласие с действиями полиции мирно. И только небольшая группа людей позволяют себе стрельбу и мародерство. Я прекрасно понимаю чувства людей, возмущенных гибелью молодого человека. Но попытки организовать хаос на улицах не помогают, а мешают достичь справедливости", - заявил Барак Обама.

Федеральное управление авиации США продлило до 25 августа запрет на полеты над Фергюсоном на высоте ниже 900 метров. Это необходимо для безопасности силовых структур на земле. После того как в охваченный беспорядками город прибыли подразделения нацгвардии, мэрия отменила комендантский час, который действовал с выходных. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)