До конца 2020 года медпомощь должна стать доступной во всех населённых пунктах России

Владимир Путин в 15-й раз выступил с посланием перед Федеральным собранием. В частности, в своей речи российский лидер уделил внимание здравоохранению. Так, по словам Путина, уровень доступности медицинской помощи растет, но при этом не устраивает многих граждан. Он отметил, что в отдельных населенных пунктах до сих пор есть проблема в том, чтобы попасть на прием к врачу.

До конца 2020 года медпомощь, по словам президента, должна стать доступной абсолютно для всех россиян. Для этого построят больше полутора тысяч новых врачебных амбулаторий и фельдшерских пунктов.

Кроме того, в стране появится два специализированных центра для реабилитации детей. Будет продолжена программа борьбы с онкологией.

Владимир Путин, президент России: «В послании прошлого года предложил реализовать программу по борьбе с онкологическими заболеваниями. За ближайшие шесть лет направим на эти цели не менее 1 триллиона рублей. Речь об организации своевременного, эффективного и доступного лечения, о внедрении передовых технологий, которые в большинстве случаев позволяют помочь людям, заставляют отступить эту опасную болезнь. Сегодня с диагнозом, например, лейкоз выздоравливает более 80 процентов детей, при некоторых формах рака – более 90 процентов излечиваются».

Кроме того, Путин призвал депутатов как можно скорее принять закон о паллиативной помощи тяжело больным людям, пообещав оперативно вносить в него поправки с учетом мнения общественности.

Для того, чтобы решить проблему кадров в медицине, президент предложил увеличить возраст медиков, которые смогут переехать в село по программе «Земский доктор» и получить выплаты. Сейчас в ней могут участвовать врачи и фельдшеры до 50 лет.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)