Врачи федеральных медицинских центров смогут консультировать коллег из регионов по сложным клиническим случаям

До конца года к системе телемедицины подключат более 700 медучреждений России

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

До конца 2018 года к системе телемедицины будут подключены более 700 медучреждений во всех регионах страны. Проект будет реализован в рамках сотрудничества Национального центра информатизации (НЦИ) госкорпорации Ростех и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава России, передает ИА Regnum.

Телемедицинские консультации будут оказывать специалисты из 21 национального медицинского исследовательского центра со специализацией в областях онкологии, кардиологии, нейрохирургии, травматологии, сердечно-сосудистой хирургии, радиологии, эндокринологии и других.

Врачи федеральных медицинских центров с помощью по телекоммуникационным каналам связи смогут консультировать коллег из регионов по сложным клиническим случаям в плановом и в экстренном режиме, а также проводить вебинары и лекции.

1 января 2018 года в России вступил в силу закон о телемедицине. Он позволяет врачам оказывать медицинскую помощь пациентам с помощью телемедицинских консультаций, консилиумов, дистанционного мониторинга.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии