До конца сентября Оргкомитет Олимпийских Игр-2014 отберет 14 тысяч факелоносцев

До конца сентября Оргкомитет Олимпийских Игр-2014 отберет 14 тысяч факелоносцев
Крупнейший фестиваль пива «Октоберфест» открылся в Мюнхене
Полиция задержала на улицах Парижа более сотни участников акции «Желтых жилетов»
Автобус с российскими туристами перевернулся в турецкой Анталье
Забег в честь перехода на цифровое телевещание провели в Крыму
Лучшие хлебопеки России состязаются в мастерстве в Калужской области
«Сургутнефтегаз» ввел в эксплуатацию Ленское месторождение в Якутии
Экс-кикбоксер Хасиков вступил в должность главы Калмыкии
Первая в России академия футбольного клуба «Милан» открылась в Воронеже
Из-за пожара в ТЦ «Максим» во Владивостоке бизнес потеряли более 150 предпринимателей
Новости, 21.09.2019, 19:00. Полный выпуск

Сегодня оргкомитет Олимпиады в Сочи раскрыл имена первых факелоносцев зимних игр: это первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, олимпийские чемпионы Алексей Немов и Мария Киселева. Впрочем, среди них есть и менее титулованные люди, например, жительница Петербурга Светлана Майкова – участник движения «Петербург – поиск».

После рабочего дня в офисе Светлана Майкова спешит на работу общественную. Объявления о пропавших детях она расклеивает в Петербурге почти 2 года – с тех пор, как стала волонтером: «Я иду, прогуливаюсь, если, тем более, у меня есть ориентировки, есть, чем заняться, почему, собственно, это не сделать? Не сесть в маршрутку или в метро прыгнуть, а прогуляться до метро пешочком, либо парочку остановок лишних пройти, расклеить ориентировку».

Светлана вместе с друзьями не только распространяет информацию о пропавших детях и взрослых, но и выезжает в поисковые экспедиции, участвует в специальных акциях, форумах, даже выступала на съезде уполномоченных по правам ребенка. С ее помощью за 2 года удалось найти 35 человек.

«Я просто припоминаю холодный денек в Колпино, мы там дежурили по одному делу. На морозе почти 4 часа находились с ней вместе. Наверное, для большинства девушек это довольно сложно, порядка -20 было, но Светлана, тем не менее, выдержала»,  - поделился воспоминаниями Дмитрий Белкин, волонтер.

О конкурсе факелоносцев Светлана узнала полгода назад из объявления по телевизору и сразу подала заявку. Говорит: с тех пор Олимпийской огонь ей иногда снится. Однако сообщение о том, что она стала участницей эстафеты Олимпийского огня-2014, посчитала розыгрышем. Зато ее мама с самого начала не сомневалась, что дочь обязательно попадет в число факелоносцев. Такой у нее характер – всегда добиваться поставленной цели.

«Она мне все показывает, рассказывает, вот кто-то пропал – она сразу фотографию приносит и говорит: «Мама, пожалуйста, обрати внимание, вдруг где-то чего увидишь», - рассказывает мама Светланы Юлия Каплунова.

Всего факелоносцев из Петербурга будет около 100. За то, чтобы именно Светлане Майковой доверили нести олимпийский огонь, проголосовали более 13,5 тысяч человек.

Эстафета «Сочи-2014» стартует через 3 месяца – 7 октября. Она станет самой масштабной в истории Олимпийских игр: пройдет почти по 3 тысячам населенных пунктов страны и продлится 123 дня. Уже известно, что Петербург будут представлять Александр Кержаков, Елена Бережная и еще около 30 известных спортсменов.

По условиям Олимпийского Оргкомитета, стать факелоносцем может любой желающий, как россиянин, так и иностранец. Претендент должен быть старше 14 лет, вести здоровый образ жизни и иметь какие-либо достижения в спорте или в общественной жизни.

Анкеты кандидатов все еще обрабатывают организаторы, всего до конца сентября будет отобрано 14 тысяч факелоносцев. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)