К прошлогодней программе "Россия: Град Петров" добавятся пять новых маршрутов, включая Золотое кольцо, Крым и Ясную Поляну

До конца года Минкультуры отправит в поездки по России более 23 тысяч школьников

Фото: Алексей Даничев/РИА Новости

Министр культуры Владимир Мединский на заседании Координационного совета по развитию детского туризма в России в понедельник обещал отправить свыше 20 тысяч российских школьников в туристические поездки до конца этого года. Кроме того, министр сообщил, что список направлений по сравнению с прошлым годом был обновлен.

"В этом году мы также добавили пять новых маршрутов: "Москва-Золотое кольцо", "Ясная поляна детям", "Петергоф детям", "Сокровища древней Казани" и "Культура Крыма детям", - сообщил Мединский. Он отметил, что "в целом в турпоездках до конца этого года примет участие более 23 тыс. школьников из всех субъектов РФ", - приводит ТАСС его слова.

Напомним, что в прошлом году правительство поручило Минкультуры организовать для детей поездки в Санкт-Петербург. Тогда в северную столицу отправились около 18 тысяч школьников из 31 субъекта РФ.

Как рассказал министр, поездки организуются следующим образом: расходы за проезд покрываются за счет региональных бюджетов или внебюджетных средств, в то время как Минкультуры отвечает за организацию пребывания школьников на месте и подготовку экскурсий. В частности, поездки в Санкт-Петербург были организованы совместно с местным отделением Российского союза туриндустрии в рамках проекта "Россия: Град Петров", об этом в январе этого года писал портал Tourbus.

Тогда же заместитель Владимира Мединского Алла Манилова сообщила, что в 2013 году в поездки отправлялись, в основном, дети из Центрального и Северо-Западного округов, а в 2014 году приоритетными станут Дальневосточный и Сибирский федеральные округа.

При этом программу планируется расширять и в дальнейшем. Так, в следующем году, в честь 70-летия Победы, более 150 тысяч школьников отправятся на экскурсии по местам боевой славы, которые разработали для них в Министерстве культуры.

Комментарии