До конца года Совбез РФ рассмотрит новую редакцию Доктрины информационной безопасности

До конца текущего года Совет безопасности России рассмотрит новую редакцию Доктрины информационной безопасности, сообщается на официальном сайте Совбеза. Утвержденная президентом еще в 2000 году, она не теряет актуальности по сей день. Однако некоторые ее положения требуют доработки.

"Анализ современной внутриполитической и внешнеполитической ситуации показывает необходимость уточнения задач по защите национальных интересов в информационной сфере и укреплению суверенитета в глобальном информационном пространстве", - отмечают в Совете безопасности.

Также было отмечено, что общественно обсуждение новой редакции уже завершено. Оно проходило на официальном интернет-портале Совбеза. В течение 10 дней работы было внесено примерно 50 предложений и уточнений. Они будут учитываться при внесении изменений в Доктрину.

Кроме того, было отмечено, что соответствующие изменения обсуждались рабочими группами Совбеза на заседаниях, форумах и конференциях.

Предполагается, что новая редакция документа будет рассмотрена не позднее конца 2016 года на заседании Совета безопасности РФ. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)