До конца 2018 года в Палестинской автономии пройдут всеобщие выборы

До конца 2018 года в Палестинской автономии пройдут всеобщие выборы
Новости, 23.10.2019, 15:00. Полный выпуск
Турция завершила боевые действия в Сирии
Британцы требуют перестать тормозить Brexit
Протестующие высыпали в главный фонтан Барселоны стиральный порошок
Крупнейшая в мире выставка в области безопасности открылась на ВДНХ
На Камчатке запущена вертикальная ферма по выращиванию зелени и овощей
Активисты ОНФ проверили качество строительства детсадов в Волгограде
В Архангельской области найден алмаз массой более 100 каратов
В Крыму продлен мораторий на курортный сбор
Житель Благовещенска обнаружил человеческие останки у себя на участке

Палестинские политики договорились до конца 2018 года провести в автономии всеобщие выборы. В совместном заявлении две ведущие силы региона - радикальное движение ХАМАС и умеренная партия ФАТХ заявили, что они "совершили практически невозможное", передает ОТР.

Голосование на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа станет первым за 12 лет политическим событием в Палестине, соответствующим нормам "мировой демократии". С 2006 года автономия фактически расколота из-за конфликта между ФАТХ во главе с президентом автономии Махмудом Аббасом и экстремистами из ХАМАС. Последние во время выборов 2006 года получили большинство в парламенте и взяли под контроль весь Западный берег Иордана. И минувшей ночью на встрече в Каире соперники сделали важнейший шаг к примирению.

Аззам Аль-Ахмад, руководитель делегации партии ФАТХ: "Правительство Палестины взяло на себя обязательства по организации выборного процесса. Объединение палестинских сил означает, что мы держим двери открытыми для обсуждения всех вопросов, по которым у нас ещё остаются разногласия. Главное, мы договорились, что дату выборов назначит президент Махмуд Аббас".

И сегодня администрация Махмуда Аббаса прекратила все консультации с администрацией Дональда Трампа. Это ответ на решение Вашингтона  закрыть в Штатах офис Организации Освобождения Палестины, который отвечал за дипломатические контакты палестинцев и израильтян. Поводом для американцев пойти на обострение стало обращение официальной Газы в Международной суд ООН с требованием расследовать преступления Израиля в Палестине.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)