• Главная
  • Новости
  • До конца месяца в России установят новую систему профилактики крупных пожаров в ТЦ

До конца месяца в России установят новую систему профилактики крупных пожаров в ТЦ

МЧС России должно до конца апреля принять новую систему профилактики крупных пожаров в торговых центрах страны. Об этом заявил глава ведомства Владимир Пучков. Он поручил ежемесячно проводить во всех регионах дни противопожарной безопасности, передает ОТР.

В Кемерово сегодня, на девятый день после пожара в торговом центре "Зимняя вишня", горожане несут цветы, иконы и мягкие игрушки к мемориалу возле сгоревшего здания. Его сделали сами жители, в форме сердца.

Во всех храмах Русской православной церкви молятся о погибших; Многие школы в Сибири начали четвертую четверть с минуты молчания. Сгоревший торговый центр огорожен. Он находится под охраной и круглосуточным видеонаблюдением. В здание имеют право входить только следователи и арендаторы. В результате пожара 25 марта погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Жители Кемерово:

"Все трясется внутри. Как вспомнишь. Жуткая трагедия. Очень жуткая. Не дай бог нигде, чтобы такого больше не было".

"Обидно просто, что мы в 21-м веке до сих пор не можем наладить архитектуру своих торговых центров, не можем обеспечить их пожарную безопасность. Хотя вроде в цивилизованной стране живем. В принципе, весь мир уже научился это делать. По крайней мере, цивилизованный. Грустно, что из-за нашей глупости и халатности погибло столько людей".

Временно исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев пообещал, что 3 апреля начнет встречи с родственниками пострадавших в пожаре. Это те, с кем не успел встретиться прежний губернатор Аман Тулеев. Накануне Владимир Путин принял его отставку и поручил Цивилеву исполнять обязанности главы региона.

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло заявил, что в деле о пожаре появились новые свидетели. По его словам, через несколько дней в Кемерово вновь приедет председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

А депутаты Госдумы планируют уже в этом году принять закон, который обяжет владельцев торговых центров перенести детские развлекательные комплексы и кинотеатры на нижние этажи зданий. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности Анатолия Выборного.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии