До референдума о независимости Шотландии остается 3 месяца

Шотландия вышла на финишную прямую: до референдума о независимости региона от Великобритании остается менее 100 дней. И по опросам населения, сторонников отделения все больше.

Британские издания называют цифру в 35% за независимость, но 48% не хотят окончательного разрыва с британской монархией. Однако шотландские подсчеты говорят о том, что чуть более половины населения 18 сентября проголосует за восстановление независимости. Шотландия была отдельным королевством до 1707 года. 

"Шотландия обладает огромными богатствами, у нас уникальные человеческие и природные ресурсы. Это снимает все вопросы, можем ли мы обеспечить себе полную независимость. Мы должны быть независимыми, чтобы поднять уровень жизни шотландцев, каждой семьи и каждой общины по всей стране", - заявил заместитель первого министра правительства Шотландии Никола Стурджин.

В голосовании будут участвовать более четырех миллионов шотландцев возрастом от 16 лет и старше. Соглашение о референдуме официальный Лондон подписал с правительством Шотландии еще в октябре 2012 года. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии