Добрый четверг. Милана – диагноз ДЦП

Мы продолжаем нашу совместную с фондом "Адели" акцию. Каждый четверг мы помогаем собирать деньги на реабилитацию детей, которые нуждаются в лечении. В Ростове-на-Дону помощь нужна пятилетней Милане. Страшный диагноз ДЦП девочке поставили, когда ей был всего месяц.

Родителям медики заявили, что ребенок не будет ни ходить, ни говорить. Мама Миланы Наталья Чикова почти год изучала медицинскую литературу и сама подбирала методики реабилитации. А потом начался многолетний курс лечения - день за днем изнурительная физкультура, упражнения на координацию и моторику. Недавно Милана стала делать первые шаги. Теперь ей нужна специальная обувь для поддержки слабых суставов. В год ребенок "изнашивает" две пары, каждая стоит по 50 тысяч. Ортезы до недавнего времени оплачивал собес, но как только девочка научилась ходить, из категории льготников ее вычеркнули. С руками тоже проблемы. Левая неестественно напряжена и едва двигается.

Ольга Селезнева, бабушка Миланы: "Знаете, она мне сказала: бабуля, я раньше думала, что у меня нет левой руки! А сейчас после реабилитации: она просто ленивая у меня!"

Наталья Чикова, мама Миланы: "У каждого свои цели. Я прекрасно понимаю мам, у который детки лежат, и они хотят, чтобы они просто могли стоять. Вот хоть как-то могли стоять. У нас уже другой этап - мы прошли эти этапы. У нас было, когда Милана в три года не произносила ни одного слова, она ничего не говорила, не было ни одного слога".

Милана получает от государства 15 тысяч рублей пенсии по инвалидности. Сейчас Наталья с дочерью собираются в Москву на очередной курс реабилитации. Оплатить проживание в столице семья планирует самостоятельно. А вот само лечение стоит 190 тысяч рублей. Такой суммы у Чиковых нет.

Если вы хотите помочь Милане, отправьте СМС на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, "200".

Всю необходимую информацию можно найти на сайте благотворительного фонда "Адели".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии