Добрый четверг на ОТР

Наш канал продолжает совместную акцию с благотворительным фондом "Адели". Каждую неделю мы помогаем собирать деньги для детей, которым необходимо лечение.

У Коли и Вити Мельников детский церебральный паралич. Сейчас у них заканчивается курс реабилитации. Его помог оплатить фонд "Адели". А будет ли следующий - неизвестно

Двойняшки родились в Новом Уренгое. Они сильно отставали в развитии - не могли держать голову и даже ели с трудом. Родители перевезли мальчиков в Подмосковье, где климат мягче. Первый курс реабилитации ребята прошли, когда им ещё не было и года. Теперь Коля и Витя ходят в обычную школу, они уже в седьмом классе. Их успехи не хуже, чем у других. Но мальчикам очень трудно ходить, их мучают спазмы мышц. Новый курс реабилитации стоит почти 300 тысяч рублей, и таких денег в семье нет.

Константин Мохов, главный врач центра реабилитации и адаптивной физкультуры: "С правой стороны слабость есть в голени и стопе. И у одного, и у второго. Поэтому бег затруднителен, соответственно, возникают боли".

Татьяна Мельник, мама Вити и Коли: "Мы работали целой командой: я, супруг, родители, дети, врачи, реабилитологи. Нас стали ближе к двум годам ставить некоторым в пример. Потому что у нас огромная победа только то, что мы ходим".

Помочь братьям твердо встать на ноги и пройти новый курс реабилитации могут наши телезрители. Для этого нужно отправить сообщение на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, 300.

Всю необходимую информацию можно найти на сайте благотворительного фонда "Адели".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии