Дарина Торкова

Добрый четверг на ОТР

Дарине Торковой из Вологды всего четыре года, но ее упорству могут позавидовать взрослые. У девочки ДЦП, ходить она не может, но тренируется! Конечно, вместе с родителями – ежедневно. Врачи обещают, что при специальном лечении она начнёт самостоятельно передвигаться уже через год. Средства на курсы интенсивной терапии для девочки собирает благотворительный фонд "Адели", передает ОТР.

Каждый день у Дарины и её мамы расписан по минутам: массаж, плавание и иппотерапия помогают укреплять мышцы. На лекарства и занятия уходит до 40 тысяч рублей в месяц – почти весь доход семьи. Сама же она пока может сделать только несколько шагов, и то, в тяжёлых ботинках, опираясь на ходунки. Дарина и Ольга практически не снимают спортивных костюмов: даже дома тренировки проходят дважды в день.

Ольга Шабанова, мама Дарины: "Нужно поднять на ноги, это моя основная задача. Мама, конечно, отслеживает все на своих руках, вот неделю назад у нас не получалось вот это вот, а сейчас оно получается".

Недавно Торковы узнали, что в московской клинике есть подходящая программа реабилитации, и Дарину могут там принять. На курс реабилитации нужно 164 тысячи рублей. Семье собрать такую сумму не под силу. Если вы хотите помочь девочке, отправьте смс на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, "300".

Всю необходимую информацию вы можете найти на сайте благотворительного фонда "Адели".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии