Добрый четверг на ОТР

Благотворительный фонд "Адели" собирает деньги на реабилитацию восьмилетнего Ислама Картакаева из Астрахани, передает ОТР.

С рождения он борется с диагнозом ДЦП. У Ислама, как это называют медики, сохраненный интеллект. Это значит, что умственные способности у него такие же, как у здоровых детей. Сейчас Ислам по индивидуальной программе заканчивает первый класс гимназии. Он уже умеет читать, писать, решать задачи по математике. Но самостоятельно ходить пока не получается.

Чтобы научиться, родители регулярно возят сына в реабилитационные центры и занимаются с ним дома по несколько часов в день. Для этого Картакаевы сделали в квартире небольшой тренажерный зал. Последние улучшения родители Ислама заметили после курса реабилитации, которую их сын проходил в Москве.

Сауле Картакаева, мама Ислама: "У нас идет все к улучшению. Мы уже начали ходить с помощью трости, у нас улучшилась опора на ножки, улучшилось равновесие. Все это произошло после реабилитационного центра "Вместе с мамой". Мы прошли курс в августе 2017 году, мы сейчас хотим продолжить этот курс, мы верим, что там нам помогут".

Сейчас Исламу нужен новый курс реабилитации. Он стоит 160 тысяч рублей. Если вы хотите помочь, отправьте смс на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, "300".

Всю необходимую информацию вы можете найти на сайте благотворительного фонда "Адели".

Исламу нужен новый курс реабилитации, который семья не может себе позволить

Комментарии