Добрый четверг: семилетнему Славе Качану нужна помощь

ОТР продолжает совместную акцию с фондом "Адели". Каждый четверг мы помогаем ему собирать деньги на реабилитацию детей, которые нуждаются в лечении.

В Челябинской области в городе Троицк помощь нужна 7-летнему Славе с диагнозом ДЦП. Он лечится уже 6 лет и достиг неплохих результатов. Сейчас Слава хорошо разговаривает, занимается лепкой и рисованием, ходит в коррекционный детский сад. Он мечтает пойти учиться в обычную школу, но для этого нужно продолжать реабилитацию, передает корреспондент ОТР Татьяна Авдеева.

Семилетнему Славе Качану из Троицка (Челябинская область) требуется 363 800 рублей для оплаты курса реабилитации в ЦРиАФ "Вместе с мамой".

Слава родился 30 апреля 2010 года, и с самого рождения мать Славика отчаянно борется за его жизнь и здоровье. Едва появившийся на свет малыш долго лежал в реанимации. В один год у ребенка был диагностирован ДЦП, началось лечение.

Интенсивные курсы реабилитации в отечественных и зарубежных центрах чередовались с домашними занятиями и посещением бассейна.

Если вы хотите помочь Славе, отправьте СМС на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, "200".

http://www.adeli-club.com

За шесть лет Слава достиг немалых результатов: он хорошо разговаривает, может сделать несколько шагов самостоятельно, ходит с поддержкой. Сейчас Славик ходит в коррекционный детский сад, посещает кружок лепки и рисования, хорошо запоминает стихи и сказки. Мальчик любит петь песенки и мечтает научиться игре на фортепиано.

Слава стремительно прогрессирует с каждым курсом реабилитации, однако именно сейчас ребенку необходима ваша помощь: мама и старший брат Славы, студент, не имеют возможности самостоятельно оплатить индивидуальный курс реабилитации для Славика в ЦРиАФ "Вместе с мамой" стоимостью 363 800 рублей. Пенсии по инвалидности и алиментов хватает лишь на самое необходимое. Вы можете подарить ребенку надежду на счастливое будущее!

Семилетний Слава Качан сегодня получил подарок: настоящий самокат. Он видел такие у сверстников во дворе. Но самому покататься пока не доводилось.

Если вы хотите помочь Славе, отправьте СМС на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, "200".

http://www.adeli-club.com

Ездить самостоятельно не получается: стоять на одной ноге Славик не может - у него ДЦП. Он родился преждевременно, его мать была на седьмом месяце беременности.

Наталья рассказывает: ребенок был слабеньким, целый месяц провел в реанимации. Она все это время была рядом, выполняла все предписания специалистов. То, что мальчик не просто недоношенный, а и еще и серьезно болен, врачи выяснили только через год.

Узнав о диагнозе, Наталья начала собирать информацию о болезни сына и методах ее лечения. Славику требовался постоянный уход, поэтому ей пришлось уйти с работы. С тех пор зарабатывает в семье только папа.

Славе государство выплачивает пособие по инвалидности - 14 тысяч рублей. Маме - пенсию по уходу за ребенком-инвалидом - 6 тысяч.

Если вы хотите помочь Славе, отправьте СМС на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, "200".

http://www.adeli-club.com

Главная проблема Славика - судороги мышц. Они сковывают его движения - мешают ходить, удерживать предметы в руках, поворачиваться. За семь лет он прошел несколько курсов реабилитации. Ходит на занятия в бассейн, к психологу и логопеду. В квартире, где живет семья, - несколько спортивных тренажеров

По словам Натальи, Слава очень старается: занимается на тренажерах по несколько часов каждый день. Если бы не его упорство, он до сих пор сидел бы в инвалидной коляске. Слава мечтает стать футболистом, но тренировки с мячом ему пока недоступны.

А еще Славик очень хочет научиться ходить без поддержки мамы. Тогда он сможет пойти в обычную школу вместе со сверстниками, покататься на своем новом самокате и даже начать играть в футбол. Специалисты говорят, что все это возможно. Для этого Славе нужна интенсивная реабилитация. Курс стоит 363 тысячи 800 рублей. Но у семьи Качан таких денег нет.

"Кажется, конечно, что вот чуть-чуть, и он пойдет, ходит вроде, но раз вот… Ну и постоянно надо заниматься, заниматься. Конечно я верю, что у нас все будет хорошо", - говорит мама Славы Качана Наталья.

Слава умеет складывать только единицы и десятки. Стоимость курса лечения для него пока слишком сложное число. Для его родителей - тоже. Без помощи добрых людей им не обойтись.

Если вы хотите помочь Славе, отправьте СМС на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, "200".

http://www.adeli-club.com


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии