Задача магазина - приносить прибыль, которую будут отдавать на лечение больных детей

Добромаркет открылся в Белгороде

В Белгороде заработал благотворительный магазин, рассчитанный как на малоимущих, так и на обеспеченных клиентов. Владельцы собирают на продажу и привычный секонд-хэнд, и новые фирменные вещи. Одни раздают бесплатно, другие продают со значительной скидкой. Задача магазина - приносить прибыль, которую будут отдавать на лечение больных детей.

Ксении Балыкшевой посетить Добромаркет посоветовала коллега по работе. Ксения - вдова, мать четвертых детей. В семье на счету буквально каждая копейка. А одежда и обувь в Добромаркете по ценам оказались вполне доступными. Ксения купила сразу несколько вещей.

Ксения Балыкшева, многодетная мать: "Для ребенка я подобрала пальто, блузочку, вот платьишко. Ребенку это подарят! У нее будет... Она будет довольна!"

У Добромаркета есть и постоянные покупатели, и постоянные благотворители, те, кто бесплатно приносит сюда одежду, обувь, игрушки в хорошем состоянии. О том, что в городе заработал такой магазин, они узнают от знакомых и из социальных сетей.

Мария Максимова, житель г. Белгорода: "Я решила немножечко перебрать свой гардероб и вот принесла сюда. Из соцсетей узнала. Вот и решила тоже поучаствовать".

Наталья Антоновская, заведущая магазином "добромаркет": "Каждый день нам вещи приносят. То есть, люди отзывчивые, добрые. Мы стараемся помогать друг другу. Люди нам помогают. Мы помогаем им".

"ДоброМаркет" - благотворительный проект фонда "Святое Белогорье против детского рака". Его офис располагается в соседнем с магазином помещении. Тем, кто не может купить одежду или обувь даже по низкой цене, необходимые вещи в Добромаркете отдают даром. Остальным продают, в среднем за 30 процентов от реальной стоимости. Заходят в Добромаркет и вполне обеспеченные горожане.

Евгений Губарев, житель г. Белгорода: "Вот, купил хорошую вещь. У меня такой точно новый, только черный. А этот серый и такой же точно марки. Тот по праздникам надевать, а этот по будням".

Прибыли Добромаркет пока не приносит. Всё, что магазин зарабатывает, уходит на оплату аренды помещения, услуг химчистки, куда обязательно сдают поношенную одежду перед продажей, и зарплату продавцам. Но в фонде уверены, что со временем популярность Добромаркета вырастет, и горожане будут заходить сюда чаще. А когда появятся доходы, их направят на лечение детей Белгородской области, больных раком.

По данным министерства здравоохранения, сейчас в России раком заболевают от трех с половиной до пяти тысяч детей в год. Это значит, что онкологические заболевания врачи находят у двенадцати человек из тысячи. Но качество помощи, как говорят в ведомстве, выросло. Поэтому в стадию ремиссии, или выздоровления, выходят до 80 % всех заболевших детей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии