Добровольцы Волгоградской области навели чистоту на берегах озера Круглое

В волгоградском городе Волжский в седьмой раз прошла акция «Оберегай». Добровольцы наводили чистоту в излюбленном месте отдыха горожан – на берегах озера Круглое.

Традиционно уборка озера проходит в сентябре, но в этом году волонтерам помешала погода. Студенты и учащиеся вышли на ежегодный субботник только сейчас. Цель этой акции – привлечь внимание общественности, а особенно, молодежи к проблемам чистоты водоемов. Ребята делятся на команды и убирают каждый свой участок.

Организаторы стараются сделать из этого небольшой праздник. Здесь звучит музыка, устраивается полевая кухня, пьют горячий чай. «Когда мы в 2007 году впервые пришли на берег озера Круглое, здесь было полно мусора, и нам понадобилось много времени и усилий, чтобы привести озеро в порядок. Сегодня картина совсем другая: озеро стало гораздо чище, а значит, наша акция приносит результаты», – рассказала специалист по связям с общественностью филиала ОАО «РусГидро» «Волжская ГЭС» Галина Шацкая.

История этой акции началась в 2005 году: тогда волонтеров мобилизовали на уборку берегов Нижегородской ГЭС. Сегодня она приобрела всероссийский масштаб и постоянно проводится в 17 регионах страны. Всего за это время было собрано 500 тонн мусора.

Комментарии