Добровольным участникам тушения пожаров в Якутии не выплатили более 184 млн. рублей

РИА "Новости" / Пресс-служба МЧС России

Более четырех тысяч жителей Якутии, которые минувшим летом участвовали в тушении лесных пожаров, до сих пор не получили выплаты за свою работу. По данным «Интерфакса», долг перед ними превышает 184 миллиона рублей.

Информацию о задолженности перед 4,4 тысячи добровольцами подтвердили в пресс-службе республиканского министерства экологии. Там уточнили, что за участие в борьбе с пожарами им должны выплатить 184,4 млн. рублей.

В ведомстве добавили, что все эти средства выплатят в первую очередь после поступления средств из резервного фонда правительства России. Ситуацию с погашением этой задолженности держит на контроле глава республики.

По словам Айсена Николаева, выплаты до сих пор еще не получили четверть участников ликвидации лесных пожаров. Он отметил, что «решение данного вопроса требует серьезного взаимодействия с федеральными структурами».

Ранее он приводил данные, согласно которым площадь зарегистрированных в регионе пожаров прошлым летом достигла рекордных 8,5 миллиона гектаров. В их тушении в общей сложности задействовали около 15 тысяч человек.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)