Волонтеры в Рязани раздают еду бездомным и нуждающимся

В Рязани рядом с железнодорожным вокзалом работает пункт питания для бездомных. Щи, макароны и горячий чай с пирожками раздают всем нуждающимся.

Организовали акцию несколько жителей Рязани - чтобы зимой поддержать тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Большинство бездомных живут на вокзале или в подвалах соседних домов. Поэтому место акции выбрано не случайно.

С начала декабря каждую субботу добровольцы приносят и раздают еду на площадь перед вокзалом. По словам волонтёров, некоторые из нуждающихся поначалу отказывались от помощи, стесняясь своего положения. В декабре поесть приходили по 7-8 человек. Сейчас - 12.

Юлия Гавердовская, житель Рязани: "Готовим, конечно, сами и на собственные средства. То есть, это обычные люди, которые хотят помочь. Дома готовят. Кто приносит макароны, кто масло, кто овощи, кто фрукты. Сейчас у нас достаточно много продуктов, чтобы мы готовили на пару месяцев вперед".

По данным министерства соцзащиты области, сейчас в Рязани - примерно 800 бездомных. Волонтеры в ближайшее время планируют открыть еще один пункт питания для них - в Московском районе города.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии