Добрые русские, дешевое такси и вкусная еда. Британский подросток на чемпионате мира развеял мифы о «плохой» России

Российский МИД пообещал помочь ему попасть на матч Англия – Хорватия
Скриншот видео с YouTube

Юный британский блогер Тео приехал в Россию на чемпионат мира по футболу и изменил свое мнение о нашей стране. Подросток вместе с отцом записали видео, в котором объясняют, почему все стереотипы о России - неправда. Видео перевел на русский язык предприниматель Олег Торбосов.

Перед поездкой в Россию Тео пугали тем, что здесь на него сразу же нападут хулиганы и изобьют. За две недели, что Тео и его отец провели в трех городах, с ними такого не случилось ни разу. Более того, русские предстали перед Тео как открытые, дружелюбные и общительные люди, не такие, какими их представляют в Великобритании.

Так, Тео рассказал, что после победы Англии над Тунисом, русские болельщики в Самаре вынесли им торт, а таксист бесплатно довез их к стадиону. Англичанам также понравились самарские пейзажи и Волга.

«Почему Россия не является одной из самых популярных стран среди туристов? Она определенно должна ей стать. Мы видели только кусочек, в ней столько всего!», - рассказывает отец Тео, предлагая упразднить визы, чтобы открыть Россию для туристов со всего света.

Англичане также оценили низкую стоимость такси: за 45-минутный путь от «Пулково» до Петроградской они заплатили семь фунтов. В Великобритании дорога из их села Хампстед к аэропорту Гатвик обходится им в 60 фунтов (продолжительность - около полутора часов, согласно Google Maps). Тео и его отец назвали мифом то, что в России – все дорого. К примеру, отцу Тео понравилось, что в «счастливые часы» его бесплатно угощали водкой.

Британцы высоко оценили уровень организации турнира, похвалив работу волонтеров чемпионата мира, которые решали любую проблему болельщиков. Многие фанаты, которые посещают каждый чемпионат мира в течение последних десятилетий, назвали чемпионат мира в России лучшим по организации.

Британцы также развеяли миф о том, что русские ненавидят англичан, и о том, что в России по улицам бродят медведи.

Тео и его отец считали русскую еду ужасной, пока ее не попробовали. «Она настолько ужасная, что ее хочется пробовать снова и снова», - шутят британцы. Им пришлись по вкусу борщ, котлеты, картофельное пюре с курицей, сырники и салаты, особенно те, что готовят «бабушки».

Единственным минусом англичане назвали авиакомпанию «Победа», которая потребовала с них доплаты за то, чтобы они могли сидеть в самолете на соседних местах.

Англичане за две недели посетили Волгоград, Самару и Санкт-Петербург.

За то, что англичане развеяли мифы о России, министерство иностранных дел РФ пообещало Тео помочь попасть на полуфинальный матч Англия – Хорватия, который состоится в Москве 11 июля.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)