Лизе очень нужен курс реабилитации

Добрый четверг на ОТР

Благотворительный фонд "Адели" продолжает собирать деньги на реабилитацию детей с ДЦП. В помощи нуждается Лиза Степаненко из поселка Сосново Ленинградской области. В свои 8 лет девочка умеет считать, писать, учится играть в шахматы и даже сочиняет стихи, передает ОТР.

Лизе нужна дорогостоящая реабилитация. Сумма в 164 тысячи рублей для семьи неподъемная. Лизу и ее старшую сестру Евгения Степаненко воспитывает в одиночку. Коррекционного детского сада в Сосново нет, поэтому мама каждый день занимается с дочерью развивающей гимнастикой, сама делает ей массаж. Лиза уже может ходить, но пока с поддержкой. И даже старается помогать по дому.

Евгения Степаненко, мама Лизы: «Бывает, даже, правда, при том ее надо держать, подмести, - неважно, как это будет сделано, главное, сам факт, что она помогает. Все вот просит, когда же ты мне разрешишь посуду помыть».

В этом году Лиза пойдет в первый класс. На занятия придется ездить в Санкт-Петербург в коррекционную школу. Сейчас семья надеется, что курс реабилитации поможет девочке стать уверенней. Если вы хотите помочь, отправьте сообщение на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, 300.

Всю необходимую информацию вы можете найти на сайте благотворительного фонда «Адели».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Александра Дорохина

Комментарии